Spargel Grissini

Zutaten:                          

  • 1 Packung Blätterteig
  • 1 Bund Spargel vom Spargelhoof Ketelaars
  • 1 Ei
  • 1-2 EL Sesam
  • Prosciutto

Zubereitung:

Spargel waschen und schälen.

Den Blätterteig ausrollen und in gleichmäßige Quadrate schneiden.

Den Spargel etwa 8 Minuten bissfest dünsten, anschließend kalt abschrecken.

Währenddessen den Sesam ohne Öl in einer Pfanne anrösten, beiseite stellen.

Schinkenscheiben je nach Größe quer halbieren.

Jede Spargelstange mit einem Stück Schinken umwickeln und in Teig einrollen.

Das verquirlte Ei auf den Teig pinseln und mit Sesam bestreuen.

Teigrollen auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und bei 200 Grad Celsius im vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Spargelkuchen mit Ziegenkäse

Zutaten:

  • 250g Mürbeteig
  • 1 Bund Spargel vom Spargelhof Ketelaars
  • 1 EL Öl
  • 200g Ziegenkäse
  • 2 Eier, verquirlt
  • 200ml Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel fein gehackt

Zubereitung:

Spargel waschen und schälen, anschließend etwa 8 Minuten bissfest dünsten, anschließend kalt abschrecken, klein schneiden.

Den Teig ausrollen und eine runde Backform damit auslegen. Anschließend bei 200 Grad Celsius ca. 15 Minuten blindbacken.

Rote Zwiebel in Öl andünsten.

Ziegenkäse, Eier und Sahne gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwiebel und Spargel auf dem vorgebackenen Teig verteilen und mit der Eier-Sahne-Käse-Mischung übergießen.

Bei 190 Grad Celsius solange backen, bis die Eiermasse stockt.


Spargelkuchen mit Bacon und Camembert

Zutaten:

  • 1 Packung Blätterteig              
  • 250g Spargel vom Spargelhof Ketelaars
  • 125g Camembert
  • 4 Scheiben Bacon
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Spargel waschen und schälen, Bacon in Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig braten.

Den Spargel etwa 8 Minuten bissfest dünsten, anschließend kalt abschrecken.

Den Blätterteig ausrollen und rundum einen Rand formen.

Camembert dünn schneiden und den Teig damit auslegen.

Spargel auf den Käse legen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und die Bacon-Würfel darauf verteilen.

Auf mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und in auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Spargelbrot mit Oliven und getrockneten Tomaten

Zutaten:

  • 1 Bund Spargel vom Spargelhoof Ketelaars
  • 100ml Olivenöl
  • 200g Mehl
  • 1 EL Backpulver
  • 1 EL Thymian
  • 3 Eier, verquirlt
  • 100ml Milch
  • Oliven
  • 100g getrocknete Tomaten
  • 100g Gouda
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Spargel waschen und schälen, anschließend etwa 8 Minuten bissfest dünsten, anschließend kalt abschrecken.

Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Thymian in einer Schüssel vermischen.

Eier, Milch und Öl ebenso in die Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten gut verrühren.

Spargel, getrocknete Tomaten, Oliven und Käse klein hacken und unter die Masse rühren.

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform füllen und bei 190 Grad Celsius ca. 40 Minuten backen.